Все о грудном вскармливании - КАК ПРАВИЛЬНО ХРАНИТЬ СЦЕЖЕННОЕ ГРУДНОЕ МОЛОКО
- Подробности
- Категория: Грудное вскармливание
- Опубликовано 28.02.2013 16:03
- Просмотров: 17961
- Все о грудном вскармливании
- Компоненты грудного молока и их функции
- Важность процесса сосания
- Состыковка СОЮЗ-АПОЛЛОН
- Состыковка СОЮЗ-АПОЛЛОН
- Молозиво
- Зрелое молоко
- Изменение состава грудного молока в процессе 1 кормления
- Различия между женским и коровьим молоком
- Преимущество грудного вскармливания до года
- Преимущества грудного вскармливания и для матери
- ПОДГОТОВКА К КОРМЛЕНИЮ РЕБЕНКА ГРУДЬЮ И ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА КОРМЛЕНИЯ
- КАК ОЦЕНИТЬ, ДОСТАТОЧНО ЛИ РЕБЕНОК ПОЛУЧАЕТ МОЛОКА
- Молоко полностью удовлетворяет потребности ребенка в пище и воде в первые шесть месяцев жизни.
- ПИТАНИЕ КОРМЯЩЕЙ МАТЕРИ
- Иногда встречающиеся трудности при кормлении грудью
- КАК ПРАВИЛЬНО ХРАНИТЬ СЦЕЖЕННОЕ ГРУДНОЕ МОЛОКО
- ТРЕЩИНЫ СОСКОВ, НАГРУБАНИЕ МОЛОЧНЫХ ЖЕЛЕЗ, НЕИНФИЦИРОВАННЫЙ МАСТИТ
- МЕХАНИЗМЫ ПЕРЕДАЧИ ИНФЕКЦИИ ОТ МАТЕРИ РЕБЕНКУ ПРИ ГРУДНОМ ВСКАРМЛИВАНИИ
- ПРЕКРАЩЕНИЕ ГРУДНОГО ВСКАРМЛИВАНИЯ
- Все страницы
КАК ПРАВИЛЬНО ХРАНИТЬ СЦЕЖЕННОЕ ГРУДНОЕ МОЛОКО
Если вы сцеживаете молоко, то перед этим необходимо согреть грудь, принять теплый душ. Приготовить стерильную емкость для сцеживания. Непосредственно перед сцеживанием тщательно вымыть руки с мылом. Грудное молоко, сцеженное в стерильную емкость, можно хранить при комнатной температуре 6-8 часов, при температуре +4°С (в условиях холодильника) допускается хранение в течение 24-48 часов без пастеризации. Если необходимо более длительное хранение молока, то его надо заморозить, при этом следует соблюдать определенные правила.
• Сцеживать молоко рекомендовано только в стерильную емкость, стеклянную или из специального пластика, так как жиры молока могут абсорбироваться на стенках.
• Нельзя заполнять емкость полностью, необходимо оставить около 2,5 см свободного пространства, так как при замораживании молоко расширяется и стеклянная емкость может лопнуть.
• Замораживать молоко необходимо порциями (рассчитанными на одно кормление), так как размораживание и повторное замораживание недопустимы.
• Емкость с каждой порцией молока необходимо подписать, обозначив время сцеживания (число, месяц, год и время).
• Замораживать молоко необходимо сразу же после сцеживания.
• Сцеженное грудное молоко при температуре -20°С может храниться в течение трех месяцев.